みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
頑張れば頑張った分だけ報われる大学です!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文理学部中国語中国文化学科の評価-
総合評価普通真面目に勉強している生徒は僅かしかいない。やっている人はやっているが、やっていない人は1年生で習う基礎ですら習得できていない状態。教授もおそらくそういう生徒を見過ごしてきたのだと思う。
講義・授業悪いレベルの低い講義ばかり。クラスにいる生徒のレベルはバラバラなのでやはりレベルの低い生徒に焦点を合わせがち。もっとレベルの高い授業にして欲しかった。
研究室・ゼミ普通3年次から希望制でゼミが始まる。第一希望の研究室に入れれば充実すると思う。教授も個性が強いので相性が合わないと続けていくのは苦痛。
就職・進学悪い自分から相談に行けばサポートはしてくれるのかも?就職課へ行った方が良い話が聞けると思う。
アクセス・立地良い最寄駅は京王線の下高井戸駅か桜上水駅。新宿から10分くらいで、下高井戸の商店街は割と人気だった。下高井戸に住んでいる学生も多かった。
施設・設備良い良かったと思う。学科事務室ではパソコンやコピー機が使えた。
友人・恋愛普通気の合う友達と出会えればとても楽しい学生生活が探せると思う。
学生生活悪いサークルに入っていたが、考えていた大学のサークルとはかけ離れていたため、結局1年でやめてしまった。
学科で学ぶ内容1年、2年次では中国語の基礎、中国文化や古典などを学ぶ。3年次以降は自由に好きな科目を履修する。
就職先・進学先通信系会社/ 業界最大手
日本大学のことが気になったら!