みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
-
-
在校生 / 2015年度入学
食についてあらゆることを学べる学科!
2017年10月投稿認証済み
- 3.0
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価普通この食品ビジネス学科は、ほかの大学にはない学科だと思います。実際に大学受験をする際に、たくさんの大学を調べましたが、唯一無二の学科で、ここしかない、ここで学びたい!と強く思い、入学しました。また、この学科は文系とも理系ともはっきりとは分類できない学科なのではと思います。食に関わるあらゆることを、様々な切り口、角度から勉強することが出きます。マーケティング、栄養、政策、食文化、食物実験、官能評価、さらにテーブルコーディネートなど、本当にたくさんのことを学ぶことができます。また実習も多いので(フィールド実習、調理学実習、フードコーディネート実習など)実際に行うこと、体験することから学べることも魅力です。さらに、ゼミの活動も1年生の頃から全員あるので、1年生の時に基礎を学んで、2年時から自分の希望する研究室へ、さらに3・4年生ではさらに自分のやりたいことを軸に、それぞれ研究室を志望し、2年間活動していきます。
2人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:382956
日本大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細