みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
留学制度が充実!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語は入学前にテストがありレベル別に細かく20クラスぐらいに分けられるので自分のレベルにあったクラスで学習することができます。ネイティブの先生や留学生が多く日常生活の中でも英語を使う機会が多く英語に親しみやすいです。語学教育も充実しており、スペイン語、韓国語、中国語、ドイツ語、フランス語など様々な言語が学べます。また、英語の教員免許も取得可能です。
講義・授業普通英語学習においては、資格英語という科目が設定されており、
TOEIC、英検、TOIFLのテスト対策を行う授業があります。
国際的な文化、宗教、歴史などを日本と比較しながらの授業が多くとてもわかりやすいです。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅は三島駅です。
新幹線が通っているので東京、埼玉から新幹線通学の学生もいます。駅から北口の校舎までは徒歩1分ぐらいですし、本校舎の方も徒歩15分ぐらいなので比較的栄えてます。大学の近くには3万円くらいから借りることのできるアパートがあるので地方の学生も不自由なく生活できると思います。また、コンビニが多くちょっとしたものなら全て揃うので便利です。
日本大学のことが気になったら!