みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
いいです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価普通他学年や、他の学科の人との交流もでき、充実しています。しかし、本格的な音楽の勉強はできないと思います。
講義・授業普通先生によって、講義の良し悪しはあります。いい先生に学ぶことができれば、とても充実し、よい大学生活が送れると思います。
これはたぶん、みなさんも高校などで経験があることではないかと思います。 -
就職・進学悪い就職はあまり期待できません。
周りもあまり意欲的ではなく、自分もそれに流されがちになってしまっています。
しかし、意欲的な人もいることはいます。 -
アクセス・立地普通バスでの通学は少し面倒なところもありますが、電車での通学ならいいと思います。
施設・設備悪い設備はあまり充実していないと思います。
なぜなら、ピアノがあまりよくなく、アップライトピアノで、調律も合っていないような状態だからです。
やはり、他の音楽大学などと比べると、劣っているのではないかと思います。 -
友人・恋愛良い下の学校生活のところに書きましたが、いろいろな人との交流ができていいと思います。
学生生活良いキャンパス内では、他の学年の人たちや、他の学科の人たちとの関わりがあるのが、日本大学のいいところだと思います。
人間関係がとても充実すれば、キャンパスライフもよりよくなると思います。
日本大学のことが気になったら!