みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
社会人になるための勉強ができる
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い国際法務コース、ビジネス法コース、知的財産コースにわかれています。知的財産権について少しでも興味ある人にはオススメです。知的財産権も法律の一つだから法律学科に進学すると失敗すると思います。法律学科のメインの授業は民法です。そして、民法の特別法である、商法、会社法、労働法などと言った授業が卒業するために必要な単位になってくるので、知的財産権に関する授業を取ろうと思ってもなかなかそこまで手が回りません。経営法学科はコースもあるので、知的財産権って一括りの授業ではなく特許、商標、意匠、著作権に全部わかれて1年かけて深く勉強できます。知財検定3級は合格できます。1年かけて勉強した内容を活かし知的財産のゼミなどに所属するのもいいでしょう、実際こんな事件が起こっているんだと勉強になります。意外と知的財産権の授業をメンイでやっている大学は本当に少ないと思ういます。しかし、経営ってついてるので、法律だけでなく、ビジネスに関するIRの授業、なども取らないといけないです。
アクセス・立地良い学校終わってディズニーってのも30分ぐらいで行けるし、新宿までは15分、渋谷は20分ぐらいで行けるので便利だと思う。
施設・設備良い図書館だけが綺麗。
日本大学のことが気になったら!