みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の夢を叶えられる大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部公共政策学科の評価-
総合評価良い公共政策学科は他の学科と異なり法律を中心に勉強するというよりは将来公務員や保険金融業を目指す学生に向いていると思います。
講義・授業良い公共政策という専門性の高い授業が数多く設けられているだけでなく、他の法律に関する授業も受けることができるので知識の幅を広げることができます。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミの選考が始まります。私の所属する社会保障関連のゼミは教員も熱心で、さらに知識を高めることができ充実しています。
就職・進学良い日本大学というだけあり、多くの企業での採用実績があるようです。これから就職活動をするには充実していて安心して取り組めます。
アクセス・立地良い水道橋駅を中心にキャンパスが立地しているので勉学に取り組むには申し分ない環境と思います。他の学部よりとても交通の便はいいかと思います。
施設・設備良い学部付属の大きな図書館は、とても充実しています。特に自習スペースはこれから各種資格試験、公務員試験を受ける方々でいっぱいです。
友人・恋愛良いサークル活動や部活動で多くの方と親しくなれると思います。一方マンモス大学というだけあって学生も多く、これまでの深い付き合いというよりは広く浅い付き合いをする方も多くいるようです。
学生生活良いサークル活動も多くあり、とても充実しています。秋には学祭もあり在学生だけでなく卒業された先輩方も多く訪れるようです。
日本大学のことが気になったら!