みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2008年度入学
ゼミナールがとても充実しています。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通ゼミナールが充実していますので、専門的に勉強ができます。また、OBが大勢いますので、就職活動の際に有利になるかと思います。
講義・授業普通座席が限られているのに、授業自体に定員を設けていない授業があり、人気の授業は立ち見状態のものが見受けられます。ですが、ゴールデンウィークを過ぎると徐々に参加人数も減り、座席にゆとりが出てくるかと思います。
アクセス・立地普通駅チカではありますが、いわゆるキャンパスライフは送れないかと思います。ビルのように点々と校舎が並び、学校感がまるでありません。
施設・設備悪い校舎は古いですが、食堂は新しいです。しかし、値段の割においしくなく、値段感も学生の懐には優しくありません。
友人・恋愛普通高校の附属組が多く、語学のクラスがありますが、その発表以前にコミュニティができており、一般受験組は居心地が悪いかもしれません。
部活・サークル悪いサークルはいくつかありますが、閉鎖的なように思います。学部ごとでの活動ですので、他学部との交流はほとんどありません。
学科で学ぶ内容経済学を主軸に経営について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名国際経済学(本多ゼミナール)
所属研究室・ゼミの概要貿易・海外直接投資や産業集積について研究していきます。
就職先・進学先日本ハム
就職先・進学先を選んだ理由食を通して、社会に貢献していきたかったから。
志望動機経営学部がなかったため。
どのような入試対策をしていたか英語と国語のみの日程でしたので、過去問はほとんど解いてません。
日本大学のことが気になったら!