みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
新しくて綺麗な校舎でした
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部会計学科の評価-
総合評価普通授業には差がありますが、いい授業はとても良いです。履修登録に関して、効率が悪いと感じましたし、抽選に漏れることも確率的に高かったので取りたい授業がとれないこともありました。
講義・授業悪いマーケティング、会計、商業などの専門的な知識が学べます。私は会計学科でしたが、マーケティングに興味があったのでそちらの分野のコースを履修していました。マーケティング関係の授業は、どれもとてもおもしろい内容でしたし、学ぶ意欲が高まりました。
アクセス・立地良い立地は悪いと思います。経済学部のように、水道橋で、しかも駅近であるのがとてもうらやましかったです。駅からも15分くらい歩くので、なかなか大変でした。駅から大学の間には、コンビニもいくつかありましたし、周りにご飯を食べれるお店も色々あり、不便はしませんでした。
施設・設備悪いとても綺麗でした!!!この点だけは誇れます。商学部専用の校舎でしたし、経済学部のようにビルが点々とあるわけではなかったので、キャンパス感を味わえました。教室も建物もトイレも喫煙所もとても充実していました。
友人・恋愛良い真面目に勉強している人もいましたが、遊んでいる人も多かったです。高校から付属でそのまま上がってきている人も多かったです。私はあまり友達は作ってはいませんが、クラスがあるので、そこで仲良くなれれば、関係は続くと思います。
部活・サークル良いサークルには所属していませんでした。他学部と合同のサークルもあり、楽しそうでした。部活動は、熱心に活動していたともいます。
学科で学ぶ内容経営、商学、会計を基礎から専門的な分野まで学ぶことができます。
就職先・進学先駿台予備学校(就職)
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はない。なんとなく。
志望動機滑り止め。経営を学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか日大の対策はあんまりしていない。過去問も2年分くらいしか解いていない
日本大学のことが気になったら!