みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
政治・経済・法律幅広く学習できます
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治経済学科の評価-
総合評価良い法学部の固いイメージがほとんどなく、生徒数が多く講座数が豊富であるため、いい大学ではないかと思います。
講義・授業良い生徒数が多く講座数が豊富なため、自分と相性が良い先生に巡り合える確率が高いです。また、スケジュール調整がしやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミによっていい会社を紹介してもらえることがある(らしい)。ゼミの授業を取らなくても卒業は可能だった。
就職・進学良いさまざまな企業との説明会を学校内で実施してくれます。OBが多いので、就職に有利ではないかと思います。
アクセス・立地良い総武線沿線なので、千葉からのアクセスがいいです。渋谷・新宿など都心部から一本で行けるので、学校帰りなどに立ち寄りやすいです。
施設・設備悪い建物は全般的に古く、隣の経済学部との格差を感じました。建物がまとまってないので、移動がめんどくさいです。
友人・恋愛悪い学部ごとのキャンパスなので、同じ学部内の人と仲良くなりやすいと思います(逆に他学部の人とは全くかかわりが無いに等しいです)。
学科で学ぶ内容政治・経済など幅広く学習しました。英語が2年生で卒業に必要な単位が終わりました(これが平均的です)。
就職先・進学先塾講師
就職先・進学先を選んだ理由アルバイトを4年間行ってプロとしてやってみたいと思ったから。
志望動機将来の方向性が決まっていなかったので、選択肢の広い法学部を選びました。
どのような入試対策をしていたか国公立大学志望だったので、特にこの大学への対策は行っていませんでした。
日本大学のことが気になったら!