みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
経済の事が一からわかる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学えお一から学べます!先生が丁寧に教えてくれるので初心者でも安心して学べます。授業も楽しいので堅苦しくありません。
講義・授業良い先生は皆優しいし授業も楽しく教えてくれるので勉強=難しい、嫌だという感じが全くありません。のんびり自分のペースで学べます。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミに入っていないのですが、ゼミに入っている人に話を聞く限り、楽しそうだと思います。ゼミ自体も雰囲気が良い気がします。
就職・進学普通卒業生自体が多いので色んな所に就職してると思いますがOB、OGの紹介で就職した人も結構いるみたいです。卒業生のコネクションが多いのは就活に有利だと思います。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分もかかりません。学校の近くにはカフェも多いので休講の時などはまったりお茶を楽しめますよ!
施設・設備良い校舎が綺麗です。設備なども古くなく清掃が行き届いているのでストレスなく使用できます。大きい大学なので設備に掛けるお金も多いのではないでしょうか。
友人・恋愛普通学生は皆優しい人ばかりです。私は人見知りなのですが友達が普通に出来ました。人見知りな人にオススメしたいです。あと女子学生はオシャレな人多めです。
学科で学ぶ内容経済学を初歩からじっくり学べます。初心者にも分かり易い授業なので安心して学べます。
志望動機経済学を基本から学びたいと思っていたので、基礎から学べるこの学科にしました。
利用した入試形式その他
日本大学のことが気になったら!