みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度入学
メカトロニクス技術を学んだ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部精密機械工学科の評価-
総合評価普通学年ごとに校舎の場所が変わる為、非常に面倒であるし、交通の便が不便で非常にお金もかかる。学費が高いので奨学金を借りないといけなかったこと
講義・授業普通電気回路、電磁気学、物理学、線形台数学、ソフトのプログラミング、ロボット工学、製図、CADなどの電気や機械、ソフトを学ぶことができる
研究室・ゼミ普通大体授業に出席していれば単位が取れるし、バイトをしていてもちょっと勉強するだけでそこそこの成績が取れる。
就職・進学普通進学実績はどこの大学とかはあまり関係ない。個人のやる気と性格の問題。大学からは特に紹介とかはないので期待しない方がいい
アクセス・立地悪い駅から近いが、大学のキャンパス以外には周囲は何もなく、買い物や飲み食いにはあまり便利ではない。大学に行くのが目的の立地
施設・設備普通その他の大学に行ったことがないため、施設ん充実度は不明だが、加工機や図書館、PCなどはそこそこ充実していたと思われる。
友人・恋愛悪い理工系の学科のため、男しかいない為、友人はたくさんいたが、学校内でカップルになっているのはかなり少数でほとんどいない。
学科で学ぶ内容メカトロニクス技術を基本的に全て学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名ロボットの製作
所属研究室・ゼミの概要金属の腐食を防止するための先進技術の液体の開発
就職先・進学先精密機械の開発・製造
就職先・進学先を選んだ理由開発技術者になるために、工学系をしっかり学ぶ為
志望動機ロボットつくりのため、メカトロニクス技術を学ぶためだった
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか赤本を何回か説いた。また、教科書を全体的学んだ
日本大学のことが気になったら!