みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やりたいことを追及できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部演劇学科の評価-
総合評価普通好きなこと、興味がある分野について研究したり、現場の環境や仕事の中身を知るにはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い現場で働く方をお呼びして、詳しくお話を聞ける授業がたくさんあります。実際に現場に足をはこび、体験させていただける機会もあります。
研究室・ゼミ良い少人数で行われるので、ひとりひとりが学びたいことについて教授から個別にアドバイスや関係資料などがいただけるので好きなだけ追求できる。
就職・進学普通就職活動についてのフォローはあまり期待できない。しかし、さまざまな業界とつながりが持ちやすく、現場で仕事がしてみたいと思っているなら強みだと思います。
アクセス・立地良い駅からキャンパスまでは5分程度の近距離で、飲食店なども周りにたくさんあるので便利です。池袋からも近いのでアクセスはいいです。
施設・設備良いキャンパスは新しく建て直したばかりなのでとてもきれいです。演劇の発表などでつかうホールや稽古場もあり集中してそれぞれの活動に取り組める環境になっています。
友人・恋愛普通やりたいことを追及している活動的な人が多いです。同じ目的を持った人をあつめて芸術活動をする人も多いです。
学科で学ぶ内容演劇プロデューサーの仕事について学びました。
所属研究室・ゼミ名ミュージカル研究
志望動機舞台についてどんな仕事があるのか、舞台とかかわっていく方法に関心があったので選びました。
日本大学のことが気になったら!