みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
経済学部 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講師がわかりやすく教えてくれて、成績が上がったから。優しく厳しい、学びやすい環境だ。この学校にして、良かったと思う。自分のやりたいことをやれる環境が整っていて、毎日が見違えるように充実した。サークル活動で、人との関わりも、とても増え、1日1日が楽しくて仕方ない。勉強にギリギリついていけてるかな?程度なので、単位が取れるか心配だが、自分のやるべきことを果たして、その単位なのであれば、それはそれでいいのではないかと、友達と話していて、思うことが出来た。そんなように、自分の思考回路を変えてくれたこの環境を私は、とても気に入っていて、離れたくない。
講義・授業良いとても充実している。
研究室・ゼミ良い気の合う仲間と一緒に居られるから。
就職・進学良い自分に合ったサポートをしてくれる。
アクセス・立地良い交通の便がいいから。
施設・設備良いがくしょくが美味しい。
友人・恋愛良い充実している。困りはしない。
学生生活良いしている。
学科で学ぶ内容大学に来てから自分のやりたい分野に絞って充実した毎日を過ごせている。
就職先・進学先大手証券会社
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い校舎は、キャンパスというよりビルの様な感じ。ただ、水道橋駅から徒歩1分、新宿や渋谷、池袋といった繁華街へのアクセスなど、立地条件は良い。やっぱりなんと言ってもね、学食がたまらんのですよ。安くて旨い。まさに、B級グルメの頂上に君臨すると言っても過言ではないです。中でもオススメは三崎丼。日替わりで毎日楽しみにしています。価格も280円と!!一人暮らしの学生にとってとてもお財布に優しいですよね。あ~、こんな話してたら食べたくなってきちゃった。。でも、経済の学食は18:00までとなっておりますので、その点はお気を付けくださいませ。じゃあ、僕はもう寝ます。おやすみなさい~。
講義・授業良いマーケティング論を取った方がいい。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミ活動がスタート。
就職・進学良い経済学部なので、幅広い就職先が。
アクセス・立地良い最高。
施設・設備良い最近、新校舎ができましたよ。
友人・恋愛良いそりゃもう最高ですよ。
学生生活良いケイテイに入っちゃいなよ。
学科で学ぶ内容経済学について。社会の情勢なんかも学べる。
就職先・進学先未定です。
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿
総合評価良い高校生の時、経済に興味を持ち大学で勉強してみたいと思いました。卒業した今、その頃の思いは十分に達成することができ、とても満足です。
講義・授業良いとても充実していると思います。経済についてとても詳しく講義をしてくださり非常にわかりやすかったです。
研究室・ゼミ良い4年からゼミが始まり、経済について教授と非常に濃い内容を学ぶことができました。
就職・進学良い就活も早期から活動していたこともあり、早期に内定を取ることができ、とても良かったです。
アクセス・立地良い駅から程よい距離で、毎日ストレスなく通い続けることができました。
施設・設備良い外観も内装もとても綺麗で、とても充実した学校生活を過ごすことができました。
友人・恋愛良い入学してから程なくして友達もでき、女子も多く彼女も作ることができました。
学生生活良い多くの種類のサークルがあり、どれに入ってもとても充実した学校生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容1年から2年は基礎的な教養に関する講義が多いですが、3年からより専門的なものになっていきます。
就職先・進学先商社
営業 -
志望動機高校時代の恩師に、経済についての魅力を教わり、経済を志しました。
2023年02月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたい!などサークルを楽しみたい!と思っている高校生や学生にはとてもいい大学というふうに私は思っています
講義・授業良い内容がしっかりしているから。
校舎が綺麗だから。
英語学習に熱心だから。 -
就職・進学良い就活のサポートは個人的にすごくいいし、とても助かりました!!
アクセス・立地良い立地がとてもいいです!!駅からも近いし歩いて通っている人もいます!
施設・設備良い授業に使う道具は老化が目立ちます。。。なので新しい器具に変えてもらいたいです
友人・恋愛良いサークル、部活、などなどに所属すると友達や恋愛関係が充実する人もいればしない人もいて人それぞれだと思います!
学生生活良いサークルはたくさんあり自分に合ったものを見つけられます!またイベントなどもあり楽しいです!
学科で学ぶ内容さまざまな学習を学び、自分が勉強したい科目を勉強することができます!
志望動機昔から日本大学の大学に興味があり色々な学科の知識をより今より深めたいと思いこの大学にすることを決めました
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い申し分ない環境と講義無いようだったかと思います。とても楽しく通えました。ただ法学部の校舎が綺麗すぎるので何故経済学部は、となりました。
講義・授業良い講義の選択肢がおおく、自分の興味あることに対して知識を深めることができる。さ
就職・進学良い分からないことなどは授業後にも聞きやすい環境です。分からないまま終わる事はなかったです。
アクセス・立地良い駅からも近く都内のためアクセスはかなりいいです。ランチも良いところがたくさんあります!
施設・設備良い校舎自体は古く感じることが多いが学ぶことには支障をきたさない。
友人・恋愛良い友達もたくさんできます。恋愛はあまり分かりませんでしたが楽しい友人に会えました。
学生生活悪い当時あったんでしょうけど、あまり盛んなイメージは有りませんでした。
学科で学ぶ内容一年は様々な内容をまなび、二年目から専門知識を徐々にいれていくイメージです。
営業の仕事につきました。 -
志望動機潰しのきく学部だからと言うことで入りましたが良かったといまでも思います。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
総合評価良い様々な先生がおり、どんな質問も対応してくれることがすごくいいところです。生徒も良い子がたくさんおり、平和な学生生活を、おくることができます。
講義・授業良い先生が生徒一人ひとりをしっかり見てくれて、授業後も質問対応をしてくれる。
研究室・ゼミ良い野外活動が多く、いろいろな経験を自由にやらせてくれる活動が多いです。
就職・進学良いカリキュラムの数が多く、同じクラスの人以外にも知り合いがつくれて、とても楽しい。
アクセス・立地良い水道橋駅から徒歩3分、神保町駅から徒歩8分の好立地にあり、通いやすいです。
施設・設備良いかなり充実しており、図書館ができたばかりなので綺麗な建物で勉強できます。
友人・恋愛良い人数が多い学校なので、とても友人を作りやすい環境にあります。
学生生活良い生徒が個人個人でイベントを提案していて、とても充実してます。
学科で学ぶ内容経営学や経営論を学ぶことができて、社会人になっても役に立ちます。
就職先・進学先大手旅行会社
志望動機経営学に興味があり、経営学を学びたいと思ったから入学しました。
感染症対策としてやっていることもう4年前のことでどのような対応をしているのかは、わかりません。投稿者ID:706280 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い良いところ悪いところはあるけれど、個人的にはとても有意義な学生生活を送れていて、毎日が充実していると実感できるから。
講義・授業良い講義はとてもわかりやすく、学生のペースに合わせて学べるので単位は取りやすいと思うから。
研究室・ゼミ良いゼミの内容は充実していて、教授の手厚いサポートで無理なく楽しく研究を進められる。
就職・進学良い手厚い就職サポートが揃っていて、いつでも相談できるので、無理なく活動できる。
アクセス・立地普通少し駅からは歩くものの、駅までのアクセスは良好で、ストレスは感じにくい。
施設・設備良い学生のことを考えた設備が充実しているので、特に不満なく生活できる。
友人・恋愛普通フレンドリーな人間関係が築きやすく、そういったコミュニティも充実している。
学生生活良いサークルはとても入りやすく、仲間との交流もとても楽しく生活を充実させる。
学科で学ぶ内容経済の活動とはどのようなもので、そこから何を分析してどんな方策を練るのかを学習する。
就職先・進学先決まっていない
志望動機貧乏父さん金持ち父さんという本を前に所属していた大学在学中に読んで経済に興味を持ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の開始や推奨、受講人数の削減によるソーシャルディスタンスの確保投稿者ID:702128 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部金融公共経済学科の評価-
総合評価良い日本大学は日本一の生徒を誇る。そのため、知名度も非常に高い、また就職も先輩方がいるため有利である。また、学部も23学部もあり、幅広く学ぶことができる
講義・授業良い先生が授業前にシラバスを出して、わかりやすく授業の進め方を提示してから授業をするのでわかりやすい
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、授業だけでなく、夏休みや冬休みは合宿に行き、勉強以外にもゼミ生と仲良くなれる
就職・進学良い就職セミナーを定期的に開催してくれる。また、就職課に行けば求人がたくさん出てる
アクセス・立地良い水道橋駅にあり、駅から3分で着く。また、後楽園、神保町からも行くことができアクセスはいい
施設・設備良い最近、新しく12階建ての新館を建てて、図書館もリニューアルし、パソコンも自由に使える
友人・恋愛良い自分は彼女ができなかったが、友達は5人信頼できる友ができた。クラスやサークルゼミ生は仲良くやっている
学生生活良いサークルは腐るほどある。また、体育祭もあり1年生はみんな参加が義務であり、盛り上がる
学科で学ぶ内容1年は基礎科目を勉強する。主に必修科目など、2年からはさらに、発展した勉強をする。ゼミ活動もこの頃より始まる
就職先・進学先決まっていない
志望動機生徒数が多いので就職に有利だと思った。また、レベルもそこそこであり、知名度もあるから
感染症対策としてやっていること4月からオンライン授業が始まりました。毎回出席をオンラインでとり、授業後にはレポートを提出した投稿者ID:702094 -
2019年08月投稿認証済み
総合評価良い基本的にはいい大学とは思う。ただ自分自身で成長しようという意欲がないと就職活動などの時期になると難しい環境だと感じる。
講義・授業良い授業の幅が広く、生徒数も多いので非常に活気がある。またゼミの教授のフォローが行き届いている。
研究室・ゼミ良い会計学のゼミではコンクールへの出場など非常にフレキシブルな環境で学ぶことができた。
就職・進学良い就職指導は求人情報などたくさんもっているが、大手志望は自分で考えて行動していた。
アクセス・立地良い駅から近く、利便性はいいが、定期の通学経路は少し縛りが強いと友人から聞いた。
施設・設備良い屋外の喫煙スペースのマナーが悪い。またとても綺麗とはお世辞にも言えない校舎。
友人・恋愛良い人数が多い分、関わる人の幅が広いので社会勉強になった。付属生は割と固まっている。
学生生活良い自分自身はあまり参加していないので分からないが、イベントは多くもなく少なくもなく。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を必修で2年次以降は時間的に余裕ができてくるので展開科目を受講する
就職先・進学先生命保険会社の営業職
志望動機付属校に通っていたこともあり滑り止めで受験した結果入学することになった
総合評価良い大きい学校なので先輩も多い 就活で有利 また、レベルもそこまで高くないので入りやすい 誰でもわかる知っている
講義・授業良いまず、先生が優しい レベルが低いから単位も簡単に取れてします
研究室・ゼミ良い先生が優しい
就職・進学良いよく、講義をやってくれる また、就職サイトも用意してあり、求人も見られる
アクセス・立地良い水道橋駅近くなのでいつでもいける コンビニなども近くて便利である
施設・設備良い施設は全て綺麗 トイレも綺麗だし、エアコンもある また、エレベーターもある
友人・恋愛良いぜみ、サークルがたくさんあるし、飲みの場もある なので友達ができる
学生生活良いサークル、ゼミのイベントがある また、学祭も楽しく盛り上がっている
学科で学ぶ内容レベルは簡単である 授業に出ていれば単位は簡単に取れると思われる
就職先・進学先カインズホーム
志望動機みんな知ってる大学だから その上、入りやすいから 先輩も多いから
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。