みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
いろんな分野について幅広く学べる学部
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]危機管理学部危機管理学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもいろんな人がいます。全体的にレベルが低い人が多くいる印象があるため、ちゃんと学びたい人は友達選びが重要だと思います。
講義・授業良い講師陣はすごい経歴を持つ人たちが集まっているため、素晴らしいですが、講義の出席や課題が緩いため、真面目に受けないと落ちぶれます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。結構早めだと思うので、ゼミ生と関係を築くのに良いです。
就職・進学良いあまり利用していませんが、就活のカウンセラーがいて、基本予約すればいつでも使えるので良いです。
アクセス・立地良い世田谷区に学校があり、渋谷まで2駅出た方にあるので嬉しいのですが、三軒茶屋駅から10分ほど歩くので夏はきついです。
施設・設備良い教室も多くあり、キャンパス自体もとても綺麗で満足していますが、食堂が少し小さく感じます。
友人・恋愛普通中学高校とは違うため、友人を絶対に作らなきゃ生きて行けない環境ではないので私は友人関係は広い方ではありません。が、よく団体行動してる学生は見ます。
学生生活良いサークルはたくさんあり、毎年サークルを新しく作ることが可能です。
学科で学ぶ内容グローバル、災害、パブリック、情報の4つの視点からセキュリティについて学びます。
志望動機幅広い分野について学ぶことをできると知り、魅力的に感じたため。
日本大学のことが気になったら!