みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
興味を惹かれるところですよ。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い素晴らしいところですよ。先述した通り設備も充実していますし、教授もいい人ばかり、とても勉強が捗ります。
講義・授業良いとても充実しています。講義内容はどれも興味を惹かれる素晴らしいものばかりです。
就職・進学普通名の知れた大学ですので多少はいいと思います。サポートしてくれるというより自分でなんとかするというような感じです。
アクセス・立地良い最寄駅から約10分でつくので良い方だと思います。広いですね。
施設・設備良い大体の施設は綺麗で整備されており、快適に使うことができます。一部気になるところはありますが妥協点です。
友人・恋愛良い人数が多いだけあって色んな人がいます。いい意味でも悪い意味でも。自分に合った友人をつくれるといいでしょう。
学生生活普通自分はサークルに入ってないのであまり分かりませんが、知り合いはとてもサークル活動を楽しんでいるようです。
学科で学ぶ内容体育科なので、体育について様々なことを学びます。体育教師を目指す人が大半です。
志望動機自分のレベルにあった大学だったから。体育に興味があったからですね。
日本大学のことが気になったら!