みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やる気がない人のお金で勉強しましょう
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学びたいと強く思う学生には間違いなくおすすめできます。ご自身の気持ち次第で価値が180度切り替わる大学だと感じています。
講義・授業良い法律を真剣に学びたい人には十分な環境が揃っています。各科目に優れた先生がおり、自身が学びたいと思う限りたくさんのことを吸収することができます。
就職・進学良い毎週のように就職に関する連絡が送られており、また就職の相談を手軽にできるような環境が揃っています。しかし、純粋に就職だけを基準に考えるのなら箔がある大学に行くべきだとは思います。
アクセス・立地良いアクセスはとても良いです。JRや都営地下鉄の駅から徒歩数分で着きます。
施設・設備良い図書館の蔵書量は相当な量で、他大と比べても大抵は上回ります。また自習する環境には困りません。
友人・恋愛良い男女比のバランスが優れています。友人関係、恋愛関係はご自身が自ら行動できる限り、結果に結びつくでしょう。恐らく。
学生生活悪いサークルの数は並です。キャンパス型の大学ではないためサークル活動やイベントが充実しているとは決して言い難いです。
学科で学ぶ内容専門的な法学、多様な総合科目、英語と他外国語が履修の基本となります。
志望動機法律に関わる仕事をしたいと考えています。。そのため、自分から動けばたくさんを与えてくれる先生方に出会えたこの大学に感謝しています。
日本大学のことが気になったら!