みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
自分の人生においてとても大切な場所
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部新聞学科の評価-
総合評価良い勉強面に関して、言うことなしだと思います。なにより先生方先輩方のサポートが非常に充実していて過ごしやすい環境だと思います。
講義・授業普通昔から後者があまり変わっていなく綺麗で、ひとつひとつ施設が使いやすい!
就職・進学良い就職のサポートなどさまざまな面で助けてくれるため、在学中も今もとても感謝している。
アクセス・立地良い日吉駅から歩いてすぐのためとても行きやすい!秋になると銀杏が綺麗で通るといつも笑顔になります
施設・設備良い他の大学に比べてかなり充実している方だと思う。施設の使い方も簡単で助かっている。
友人・恋愛良い大学側からのサポートや大学外のイベントなどにより友人関係が非常に向上した。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実している。卒業後も何度か文化祭に行ったが、その度に笑顔が溢れていて素敵です
学科で学ぶ内容学科によってそれぞれ違いますが、他の大学などと比べて、非常に良い施設ばかりで学ぶことが多いと思います。
就職先・進学先特に就職場所というものはなく、実家の居酒屋を手伝っています。在学中ボランティア活動などもやっていたので今でもボランティア活動は楽しいです。
志望動機中学から尊敬していた先生がこの大学の法学部を出ていたのでつられて行ってみたら想像以上にハマった感じです。
日本大学のことが気になったら!