みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
アニメ等で出る大きなキャンパスではない
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]法学部公共政策学科の評価-
総合評価悪いみんな同じ夢を持つ人が多いので一緒に将来に向けて勉強できるのはいいと思う。ただ言語は必修なのに抽選で受けれない人がいるのはおかしいと思う。
講義・授業普通まあいいのかもしれないけど面白い授業があんまりない。レジュメをその日の朝に配信する人もいて印刷できないから不便。
就職・進学悪いまだ就職してないのでサポートはわからないが講座はあるからいいのかもしれない。進学実績もよくわからない。
アクセス・立地良いとてもいいと思う。新宿からも一本でいけるし学校の周りにはたくさんのお店があって充実してます。
施設・設備悪い食堂が学生数の割に小さくて争奪戦が起こる。冷房をつければいいと思っているのか夏でも寒い。教室ごとにエアコンが管理できるようにして欲しい。あと別号館に行くのに道路を挟むことであまり大学に来ている感じがしない。一つのキャンパスが良いと思う。
友人・恋愛悪い友人は本当にいいです特に女子。一度彼氏できましたがすぐ別れました!法学部の男子とは根本的に合わないんだと実感しました!
学生生活悪いイベントはわからないけどサークルは多分充実しているが私はあまり行ってません。
学科で学ぶ内容一年は意外と幅広く勉強するが2年からは専門的な授業が増えてる印象がある。総合科目はいかに楽単を探すかでしかみんな見てない。
志望動機公務員志望で主に公共系の勉強を学べると思った。また調べると就職をするための講座が充実しているとあったから。
投稿者ID:919836
日本大学のことが気になったら!