みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2011年度入学
自慢は図書館!!
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いまず、キャンパスが学部ごとに異なることで、専門性が図られていてよい。ゼミもサークルも種類が豊富で、自分に合うものが必ず見つかる。専門性を高める授業も充実していてよい。
講義・授業良い専門的な授業から、総合的な授業まで、幅広く学ぶことができる。評判のいい教授がたくさんいるので、同じ科目でもどの教授の授業をとるか迷う楽しさもある。
アクセス・立地良い駅から近い。また、周りにコンビニ、本屋、飲食店等、何でもそろっている。文房具屋も近くにあるので、学生がちょっと欲しいものは学校の周りで揃えられた。
施設・設備良いいくつもの建物を渡り歩いて授業に移動するので、一つ一つの建物がきちんとせいびされているのが良かったと思う。
友人・恋愛良いゼミ、サークル、語学の授業等で、たくさんの友人に出会った。一生の友達と呼べるような人が大学でできたのが私にとって大きな収穫である。
部活・サークル良いサークルは文科系から運動系まで多種多様である。学部を超えたサークルもあるので、友人作りにはうってつけだと思う
学科で学ぶ内容法律に関することを、基礎から専門的なことまで幅広く学ぶ
所属研究室・ゼミ名知的財産権法
所属研究室・ゼミの概要知的財産権(著作権等)を事例を用いて学ぶ
志望動機法律のことを学び、社会とのかかわりを知りたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接や小論文の練習をした。推薦だったので、学校の勉強に力を入れた。
日本大学のことが気になったら!