みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
なんでも学べるグローバル社会
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良いわたし自身は非常にいいと思いました。先生の対応も良く勉強も丁寧教えてくれます。また施設や環境もいいのですごしやすいです
講義・授業良い国際関係学部の講義は非常にわかりやすく時に特別教師もきて様々な情報が得られます
研究室・ゼミ普通自分はゼミに入っていなくて活動がわかりませんがゼミに入ってた人の意見を聞くと楽しいらしーです
就職・進学良い就職率は非常によく大企業に入れる人もいる。サポートもしてくれるし非常によい
アクセス・立地悪い校内にWi-Fiがある校舎はいいがない方の校舎は電波もわるくつながりにくい
施設・設備良い施設はとてもいいと思います。学食も非常に美味しくみんな学食やりようします。
友人・恋愛良い友人、恋愛関係は非常ないいと思います。人数が多いのでいろんな出会いがあります。
学生生活良いサークルはとても充実します。いろんなサークルがありますし楽しく過ごせます
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は英語やビジネス、観光、などさまざなことについて学べます、、
就職先・進学先不動産・建設・設備
わたしは観光系に進みましたが不動産関係がやりたくてそちらの勉強もして不動産への就職がきまってます -
志望動機僕は英語とグローバル観光が興味があり志望しました。観光はホテルなどの施設や接客など学べました。
感染症対策としてやっていること手洗いうがいはもちろんアルコール消毒で毎回机や椅子を手入れしてます。1人中0人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!