みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
同年代の刺激を受けられる。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部演劇学科の評価-
総合評価良い企画、美術、制作、音響、照明、演技などなど専門的な事を学びつつ教養を深めることができます。先生方は沢山の経験をされているので、お話にも深みがあります。ものの見方や考え方もわかります。質はとても高いと感じています。
講義・授業良い芸術についてやりたかったこと、知りたかったことを学べます。専門科目は座学、実技ともに得るものが多いです。学ぶ姿勢があれば成長できると感じています。また教養科目がとても面白いです。芸術以外の分野にも知見が広がります。先生方も非常に熱意のある方々です。
就職・進学良い芸術系のため人による気がする。デザイン系、放送系、と芸術に関わる就職をする人が多い印象。あまり芸術に関係ないと感じるところに就職する人もいる。劇団等に所属する人もいる。多くは芸術に関連した就職先ではないか。ただ、ここで学んだことはどこにいってもきっと役立つと思う。まだサポートは受けていないのでわからない。
アクセス・立地良い江古田駅から1分するかしないかです。本当に秒で着きます。駅チカな立地はとても便利です。江古田の町は商店街もあり、沢山のお店があります。
施設・設備良いどこも綺麗で申し分ない。機材なども揃っている。ただ生徒が私用で簡単にスタジオを借りることは難しいと聞いた。
友人・恋愛良い同じような目標に向かって努力する友人ができる。とても刺激を受けることができる。気が合う子もいる。恋愛は人による。ただ学内の世間は狭いこともあり学内恋愛はあまりない印象。サークルに入ると格段に人との繋がりが増える。他学科とはサークルから知り合う人が多いと思う。
学生生活良い個性的なサークルもありサークルによっては充実していると思う。自分は趣味の合う部員たちととても楽しく活動しています。コロナウイルスの影響でここ2年はサークルもイベントもあまり活動できていない。芸祭は色んなステージや展示がある。
学科で学ぶ内容自分の選択したコースについて歴史や学問的な面から考える座学と実技、どちらも学ぶことができます。年次が上がるにつれてより密度の高いものになると思います。とくに○○実習は公演の形を通して実践的に学ぶことができます。
志望動機演劇について学びたかったから。色んな芸術に関する学科があり、様々な分野に触れることが出来ると思ったから。
感染症対策としてやっていること実技以外のオンライン授業。体調の記録。3人中3人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!