みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
とにかくやることが多い
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]理工学部建築学科の評価-
総合評価普通授業はわかりやすいと思うが課題が、放置的で困っている。設備などは整っていると思う。
専門も全て基本は教えてくれるのでそこはいいと思うが、それ故にやることがとても多くなる。
講義・授業良い授業はわかるが、課題の説明が不十分でいつも混乱している。もっと説明が欲しいとおもっている。
就職・進学良い専門ごとに就職先を教えてくれるなど細かいところまでやってくれている
アクセス・立地良い新御茶ノ水駅の出口から10秒で、大学に入れるのでとても便利。
施設・設備良い教室は十分だが、アクティブラーニング室など学生同士が学び合う場所が欲しいと思う。
友人・恋愛良い人数が多いのでたくさんの人と知り合える。実験の授業では班が毎回変わるのでいつも新しい人と出会う
学生生活悪い学祭ぐらいしかないと思う。学祭もサークルが出店するだけなのでほとんどの人は行かない。
学科で学ぶ内容建築の基礎をほとんどやる。なので卒業したら二級建築士はじどうてきにとることができる。
志望動機建築がやりたいと思ったから。有名だったこの大学に合格できたから。
日本大学のことが気になったら!