みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
法律を学べる場所が三崎町にある。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部政治経済学科の評価-
総合評価普通校舎も古く、数が少ないので、大勢の学生を収容し、勉強できる環境にない。学生課の対応が非常に悪すぎる。私の問いかけに対して、怒り口調で言ってくる
講義・授業普通教授の自己満足度や好き嫌いといった偏見などでで成績がつけられていると思う
研究室・ゼミ普通していない
就職・進学普通マイナビやリクナビをはじめとした、就職活動のエキスパート企業の方々が、学校に訪問して、説明しているのでいい
アクセス・立地普通立地的にはいいが、常に公共交通機関は軟弱で、遅延が度々発生している
施設・設備普通校舎が古く、数が少ない。また、学食のレパートリーが少なく、とても不味い
友人・恋愛普通真面目な人たちが多く、恋愛そっちのけで学問を探求し、理論を抽象化している
学生生活普通PEACE 日本大学法学部卓球サークルに所属している。しかし、運営が良いとはいえない
学科で学ぶ内容法律をはじめ、政治や経済を学ぶ。その中で、自らの良心について、探求し、本当に善悪を良心に照らして、判断できるかを考察していく。
志望動機図書館のシステムが良かった。また、高校生の頃から、政治や経済に興味を持っており、更に、学びを広げ、社会で生きていくための視点を築きたいから
日本大学のことが気になったら!