みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
都心にあるから放課後とかとても楽しい。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通授業が興味ない授業が多くてつまらない。また、エアコンが寒くて文化祭の盛り上がりに欠けるが大学生活は比較的楽しい。
講義・授業悪い経済に関係ない授業が多い。例えば哲学や倫理学はそこまで興味ない。また、座学が多いため授業がつまらない。
研究室・ゼミ良い100種類以上あるし、1年制のものや3年制のものがあるから比較的充実していると思う。学びたいことが学べる。
就職・進学良い様々なガイダンスがあったり就職課があるから就職について聞きやすい。また、地元での就職も情報が多い。
アクセス・立地良い立地が水道橋ととてもいい。新宿などへ行きやすいし秋葉原も近いから放課後に出かけるのが楽しい。
施設・設備普通エアコンがすごく寒い。教室によっては夏でも長袖が必要。また、エアコンは自分達で調整することができない。
友人・恋愛良い男子が7?8割と多いから男女の出会いの場が多い。また、サークルの数も多いし友達の友達で仲良くなることも多い。
学生生活良いサークルが多いし、他学部のサークルに入れることはとても良いが文化祭の盛り上がりに欠ける。文化祭がつまらない。
学科で学ぶ内容マーケティング、消費者行動論、国際マーケティング論、経営学、経営情報論、中小企業論、広告コミュニケーション論など。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機日本大学の付属の高校なのと、元々経済に興味があったから。また、マーケティングが学べると思ったから。
日本大学のことが気になったら!