みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
勉強だけなら…いいかもしれない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部演劇学科の評価-
総合評価普通古典や様々なジャンルの演劇を学ぶには良いところだが、実技目的なら物足りないと思う。 ほとんど続けたり実力がある人は外で色々やっていたり経験しているのでモチベーションを保つのが大切。 施設は充実していると書いたがほとんど使わせて貰えないのでそこを分かった上で判断しましょう
講義・授業普通研究や座学としての演劇の歴史などには強い、実技の方は少なすぎると思うほど無いのでそこをとった3点
研究室・ゼミ悪い単位や卒論のためだけのゼミが多いのでそこまで内容の中身は感じられないと思う
就職・進学悪い元々就職する人は半分から6割くらいはいるが、その他の芸術の道へ行こうとしている人達の対応は皆無!! 勝手にやってスタンスなのでメリットは何もない
アクセス・立地普通急行が止まらないので3点池袋から3駅くらいなので遠くはないが、電車間も長い
施設・設備良い施設だけならとても充実していると思う。 学費のほとんども施設の維持費らしいのでそれほど施設は充実してると思ったいいがほとんど使わせて貰えない
友人・恋愛良い普通の大学と変わらずに出来ると思います。 サークルや部活に入らずとも普段の授業など通して関わり合えるので心配は無いと思います
学生生活良い芸術系なのでパフォーマンスや学園祭は楽しい物となる、積極的にイベントは参加した方が楽しいが、飲み会などはほどほどにした方が良いだろう
学科で学ぶ内容1年は必修でほぼ毎日、2年、3年、4年と舞台を作る実習が始まるので毎日夜9時まで学校に残ったり、時間の余裕はあまりない印象がある
就職先・進学先フリー 俳優
志望動機ネームバリューもあるし、演劇を大学でも勉強したいし、その後の道もあると思ったから。 一回学園祭もみに行ったがとても盛り上がっていて楽しい大学だなと思ったから
日本大学のことが気になったら!