みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強しなくても卒業できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部政治経済学科の評価-
総合評価悪い学生が、内部生が多いので勉強をしないで入学してくる人が多いので相対的にみるとなんだお前がココにいるんだと思うことがある
講義・授業良い政治に関する授業は、多くの種類があり専門的に学べるので細かい分野までやりたいことを学べる
研究室・ゼミ悪い学生の数とゼミの数があっていないので、入れない人が多くまた、ゼミの学べる分野の数も少ない
就職・進学普通就職活動の際に、指導をしてくれる窓口がとても入りにくく、一度もサポートしてもらっていない
アクセス・立地良い千代田区にあり、駅からも近くアクセスがとてもよく、どこからでも通える
施設・設備良い受講生徒が多い場合に咳が足りなくなることがあるが、特に不満はないから
友人・恋愛普通学生数が多すぎて浅く広い人間関係になりやすいと感じたからです
学生生活良いサークルは数多く選び放題であると思う 複数入っている人もいたので、楽しめるのではないか
学科で学ぶ内容1年次は、政治の基礎について学び、2年次からコースに分かれて学びたいことを自らが選んで細かい分野を学ぶ 3年次からはゼミが始まり、自ら研究をし始め、4年次に書き上げる論文の基礎を学ぶ
就職先・進学先鉄道現業職
志望動機第1志望ではなく、自ら入りたいと思って入った学校ではない 致し方なく入学した
日本大学のことが気になったら!