みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学生生活最高の学び場
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い制度もよく、みんなが生き生きと勉強しているように感じます。また交通の便もよく、行きやすいと思います。しかし本館、1号館などが別れているため、授業ごとに館が違うと、とても行きづらく、時間がかかります。
講義・授業良い授業数も多く、充実していると感じます。しかし出席点がない授業が多いので、テスト一つで成績がついてしまいます。良くいえば、出席しなくてもテストがよければ単位が来ます。しかし、悪くいえば出席しても単位が来ないとがありす。
研究室・ゼミ良いゼミ数も多く充実していると思います。二年の後期からゼミが始まり、自身の学科のゼミだけではなく、文学や生物学などの様々なゼミに参加することが出来ます。
施設・設備普通授業を行う場所が、本館、1号館など様々な館に分かれています。授業ごとに使う館は違い、例えば1限が本館、2限が1号館、などであった場合は、移動時間がとてもかかります。授業をとる際には、何号館ど授業をやるかなども考えて履修選択をすると良いと思います。
学生生活良いサークル数は充実しています。またインカレサークルなどもあり、そこに所属する人も多くいます。しかし非公認、未公認団体も多く、正確なサークル数はわかりません。部活動も多く、運動などをガチでやりたい人はそちらに入るイメージがありす。
日本大学のことが気になったら!