みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
電子情報が器用貧乏な感じだ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]理工学部電子工学科の評価-
総合評価悪いこの学科は何年か前までは電子情報工学科だったらしいが、今は別れて電子工だけになっている。だから、情報の勉強は全くできない。
講義・授業普通だいたいの先生は過去問をやっていれば単位がもらえたり、授業に出ていたら単位がもらえる。逆に、出席をしていないと単位がなくなるのでその点は注意が必要だ
研究室・ゼミ悪い日直という制度があるため、いやでも研究室に行くことになるから研究が捗る。研究について全く触れてくれない先生もいるので自分からどんどん動かないと卒業研究が全く進まない。
就職・進学良い就職先は問題なく機械系、電気電子系、情報系ならどこでもいけるだろう。大手メーカーにも就職できるほどの名前はある。
アクセス・立地悪い日大理工専用の駅があるがかなり高い、ふつうに安い方の電車で来ている人もいる。
施設・設備普通実験設備は整っているが時だけや道具がボロい。新しいのに買い替えたほうがいいと思う。授業料はどこへ行っているのだろうか?
友人・恋愛悪い女子学生がまずいない、いても10人とかだろう。だから恋愛なんて外でする以外はまずできない。
就職先・進学先派遣社員
日本大学のことが気になったら!