みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
多様性に溢れ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い講義内容と選択肢が多数ある点が非常によく、ライフプランや、将来を見据えて、考えながら、人生の選択1つ1つを選択し、進んでいけるという利点がありました。
講義・授業良い講義や、授業の内容に関しては、教授にもよりますが、学生目線に立った、構成内容であり、わかりやすく解説がいただける
研究室・ゼミ良いゼミナールに関しても、幅広い分野での応募ができ、その内容に関しても非常に良いものであった。面倒見の良い方が多いです
就職・進学普通進路に関しても!幅広い資料や、セミナー、企業の誘致等が積極的で、就職活動支援に関しては、非常に充実。
アクセス・立地良い最寄駅は、水道橋で東京ドームの近くという好立地でした。近くには食事をする場所も多数あり、ショッピング、食事に困ることはありませんでした
施設・設備良い施設に関しては、歴史のある建造物、また、大きな図書館があり、大抵の資料と作品はそこで確認ができる状況でした
友人・恋愛良いサークルも多数、出会いも多数あり、友達や恋愛には困ることはありませんでした。定期的に飲み会や、集まりがあり、そこでの出会いも多数でした
学生生活良い所属していた、学生寮が非常に人間として、おおきく自分自身を成長させてもらいました。多くの学びに感謝。
学科で学ぶ内容法律系科目をメインとして、一般教養などで、幅広い科目の受講が可能でした。また興味のある講義に関しては気軽に参加することができた。
利用した入試形式証券会社
日本大学のことが気になったら!