みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
いろいろ学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価普通いいとも悪いとも言えない大学なんてどこに行ったって自分次第サークルに入らなくたってゼミに入らなくても他の授業で単位を取れば卒業できる。私の学部学科はそうだった。
講義・授業普通真面目な教授もいれば適当な教授もいる。せんぱいの情報など利用して楽しようとすればいくらでもできる。健康科学はおすすめ
研究室・ゼミ普通研究室もゼミも入っていなかったのでわかりません。なるべく人と関わりたくない人は無理して入る必要ない。
就職・進学普通就職活動を在学中にやってないのでわからない。それこそ自分次第で大学に頼らなくたって就職活動はできる。
アクセス・立地普通総武線の水道橋駅だが、いつも混む。時間帯にもよるが人混みが嫌いな人にはおすすめしない。よく遅延もするし痴漢も多い。
施設・設備普通キャンパスは都会の真ん中にあるせいか会社の中に紛れてる感じで大学らしさがない。校舎も古くてボロいです。
友人・恋愛普通人によるとおもいます。でもやはり法学部の人間は真面目な人が多いかな。向かいにある経済学部のほうごはるかに大学生らしい。
学生生活普通人によるでしょう。楽しもうと思えばいくらでと楽しめると思うし最低限単位をとって卒業することが目的だけなら楽しいとは言えない。
学科で学ぶ内容法律、経営、一般教養、英語、中国語、ドイツ語、フランス語、体育、韓国語、法学、インベスターリレーションなど
利用した入試形式バイト
日本大学のことが気になったら!