みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
メディアについて学べる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部新聞学科の評価-
総合評価普通マスコミやジャーナリズムの勉強をしたいと思っている人には向いてる学科だと思います。法学部なので法律の勉強もできます。
講義・授業普通メディアやジャーナリズムに関する授業が多いです。
研究室・ゼミ普通まだゼミには入っていないので詳しくは分かりません。
アクセス・立地良い最寄駅は水道橋駅と神保町駅です。JRの水道橋駅からだと徒歩5分もしないくらいで着くので立地は良いと思います。
友人・恋愛良い私は他学部の人もいるサークルに入っているので、自分の学部以外にも友達や先輩ができました。サークルに入れば交友関係は広がると思います。学部内だと授業ではほぼ新聞学科の人としか会わないので、そんなに交友関係は広がらないと思います。
学生生活良いサークルはたくさん種類があって充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次にはメディアやジャーナリズムに関する授業が必修科目となっています。そのため時間割は、体育と第二外国語以外ほとんど選べませんでした。
2年次からは選択必修の科目群から好きな授業を選んで時間割を組みます。
日本大学のことが気になったら!