みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
将来に直結
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い将来に直結する知識を初年度から学んだり、実際に現場で働いている方とコミュニケーションを取る機会を得ることができてモチベーションに繋がる。1から6年までに必要となる最低限の知識を何度も何度も教えてくれるので知識が定着しやすいため、充実した6年間を送れる。
講義・授業良い知識が全くない状態では非常に難易度が高く難しく感じることが多いため、入学当初は苦労すると思う。しかし、どの内容も将来的には必ず必要になる内容であり、学年が上がるにつれてその必要性に気づく学生が多い。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミなどの制度はないが、学生によっては研究室に出入りしている人もいるらしい…??
アクセス・立地悪い通学は最寄り駅からは少し距離があるため、徒歩、もしくはバスを利用しなければならず交通の便は良いとはいえない。
施設・設備悪い学内の施設は古い。よくいえば歴史がある建物ではあるが、やはり不便ではある。
学科で学ぶ内容大まかに言えば、1.2年次に基礎医学、3.4年次には1.2年次に学んだことを基礎に臨床に必要な内容、5.6年次には実際に病院に出て学習することになる。
就職先・進学先医者/医療従事者
日本大学のことが気になったら!