みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
就職に自信あり
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い指導者のレベルが高く、実務経験の豊富な非常勤の講師も多い。就職率も比較的高い。建築学科自体が課題の多い学科であるため、アルバイトやサークル活動など大学生活を謳歌したい人には向かないと思われる。
講義・授業良い実際に建設業者や設計事務所に勤務している人が非常勤講師として指導してくれるところが良いと思う。
研究室・ゼミ良い四年次から研究室に所属する。
就職・進学良い歴史のある学科であるため、就職率は比較的高い。
アクセス・立地良い1年次の校舎は東葉高速鉄道の船橋日大前駅にあり、2年以降はJRの御茶ノ水駅、丸ノ内線の御茶ノ水駅、東京メトロ千代田線の新御茶ノ水駅を最寄りとする。
船橋校舎は敷地が広大であるが、御茶ノ水校舎は小さい校舎が点々と建っている。 -
施設・設備普通船橋校舎にも御茶ノ水校舎にも実験施設がある。
船橋校舎には巨大な振動実験の装置もあり、地震体験ができる。 -
友人・恋愛悪い理工学部にしては女子は多いが、恋愛に力を入れる時間が少ないからか、カップルはあまり多くない。
学生生活悪い校舎が1年次は船橋であるが、2年以降は御茶ノ水に変わり、サークル活動は船橋校舎を中心に行われることが多いため、サークル活動はしにくい。
学園祭もあまり気合の入ったものではなく、参加したことのない在学生が多い。
日本大学のことが気になったら!