みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
様々な人が集まり様々なことが学べる学科
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]文理学部社会学科の評価-
総合評価普通社会学について最初はどんな学問かわかりませんでしたが、色々な授業を受ける中でなんとなくつかめてきました。1年生でとる概論等の授業はしっかり受けた方がいいと思います。後々自分で勉強するなかで基礎がしっかりしてると理解も深まります。
アクセス・立地良い文理学部は京王線新宿駅から10分ほどの下高井戸駅と桜上水駅が最寄駅です。新宿乗り換えの人が多く、授業後やサークル後に新宿でご飯を食べたり遊んだりできます。
下高井戸駅にはファミレスやラーメン屋がたくさんあり、お昼時になると学生で賑わってる印象です。また、美味しい鯛焼き屋さんがあり、いつも行列ができています。
下高井戸駅、桜上水駅どちらも文理学部のキャンパスまでだいたい徒歩10分くらいです。 -
学生生活普通文理学部だけのサークルは、運動系や文化系のサークルなどたくさんあります。秋に開催される学園祭では、サークルごとにお店を出しています。
また、キャンパス内だけのサークルだけでなく、日大全学部の人が集まってなるAll日大のサークルもあるのも、学部が多い日大ならではです。
日本大学のことが気になったら!