みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
食品・医薬品・化学分野
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価良い将来、食品・医薬品・化学分野の職に就きたいと思っている人にとっては、本学部での勉強は興味深く役立つことが多いと思います。実験も講義も様々な化学分野を学べ、研究室も他分野に分かれているので自分のやりたいことを学べる環境が整っているはずです。先輩方の内定もこうした分野の就職先が目立ちます。サークル活動では他の学科の学生とも交流できるので、より充実した大学生活を送ることができます。
施設・設備良い講義室も広く、生徒が学習のために使えるスペースが非常に多くあります。実験や研究に臨むための実験器具や設備も充実しており、学びの環境として良いです。
学生生活良い在学生が多いので多種多様なサークルがあります。他学科の生徒とも交流ができ、各サークルで合宿やイベントなどが充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目と必修科目、そして基礎実験を主に学習します。2年次は必修科目が多くなり、実験も本格的なものになります。3年次で必修科目と実験の総まとめを行ない、4年次の卒業研究につなげて行きます。
投稿者ID:319780 -
日本大学のことが気になったら!