みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
広大なキャンパス
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいこと、目標を持った人にとってはとてもためになる大学だと思います。大学の活用方法によってよい方向にも、悪い方向にも動かすことが可能です。
講義・授業良いいろいろな専門家の先生たちがいるので、とても関心の湧く講義が非常に多いです。同じ講義名であっても、先生によって内容も講義方法もテストも異なるので、よく考えて選択することが重要です。
アクセス・立地良い最寄りの駅の名前に大学の名前が入っているほど近いです。しかし、これは正門までが近いのであって、講義室まではさらに歩くことがあります。なので、そのことも考慮しながら通学することが大切です。
施設・設備良い施設はとても充実していて、きれいです。現在、新校舎の建て替えが進んでおり、完成が楽しみです。さらに、秋からはほかの校舎の建て替えも始まるので、いろいろと変わっていきます。また、実験の設備がよくそろってていて応用的な研究もできるそうです。
友人・恋愛良い様々な地域から人が来ているのでとても楽しいです。友達同士で協力し合い、充実したキャンパスライフを送れます。
部活・サークル良い本学部には100以上の部活、サークルがあり充実しています。部員の中はとてもよく、助け合いながらワイワイとやっています。
学科で学ぶ内容植物を軸に生産や園芸、遺伝子病理、造園などを学べます。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先
志望動機生物が得意で、園芸や栽培が好きだったから。
どのような入試対策をしていたか生物はまんべんなく出題されるので、穴が無いようにした。過去問は3年分ほどやり、わからないことはゼロになるまで調べたり、先生に相談しました。
日本大学のことが気になったら!