みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
将来の目標がないならとりあえず理系来い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部電気工学科の評価-
総合評価良いまず皆さん名前を知っている大学なので就職先は沢山あります(教員に確認しました)、授業は自分でやる気を持って行えばいい授業も多いです。マイナス面として1年目は船橋なのでとても電車代が高いです(東葉高速鉄道で検索してください)、また付属生が多いので他校からの進学の場合若干の壁を感じます
講義・授業普通楽単が前期は多いですが、そのまま後期舐めてかかると単位をを落とします。教員によって授業の落差が激しいのでダメだと思ったら図書館などを利用して勉強するすることをオススメします
研究室・ゼミ普通ゼミは電気の場合御茶ノ水校舎にあります、専門性の高い内容があり1年生ではとても何をしているのかわかりません、ですが見学などは担当教員に言えばいつでも行ける上院生や助教授などか丁寧に質問に答えてくれ学校生活のことも聴けるので入学したら1年生のうちに行くことをとおすすめします
就職・進学普通まだ関係のある学年ではないのですが、教員達に質問するとかなり詳しく答えてくれます、よく言われるのは院まで進学することを勧めてきます
アクセス・立地悪い船橋校舎は本当にダメです東葉高速鉄道が高いです西船橋から510円かかります四駅しかないのに、ただ船橋日大前駅で降りればすぐに学校なのでそこは良いです。二年生からはとても良くなります☆5です御茶ノ水なので立地が良く駅から数分でつきます
施設・設備良い設備はすごいです、電気では使いませんが滑走路があります他にも大型実験棟、研究室には数百万する機材世界に1台しかない機械なんかもあります
友人・恋愛普通付属生が非常に多いですなので入りたては少し壁を感じますがでも普通に生活すれば友達はできます
学科で学ぶ内容1年生では基礎的な内容、2年から専門的になり3年からは各分野情報、エネルギーなど細かく分野わけがされます
日本大学のことが気になったら!