みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
真面目な大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部経営法学科の評価-
総合評価普通わたしはが日本大学の法学部に入学した理由は
法律を中心とする幅広い知識を身につけ、将来へ生かすためです。
今は大学二年生で三年生からゼミが始まるのでさらに、将来への目標を絞り、頑張りたいです。 -
講義・授業普通授業はさまざまな分類の授業があり、一年生では必修が多く、二年生になっても外国語はドイツ語、中国語、フランス語の3つから絞り受講することになります。
研究室・ゼミ普通わたしはまだゼミに入ってないため詳しくわからないのですが、法学部はゼミの数は少なくて倍率が高いそうです。
就職・進学普通だいたいの卒業生は、保険系、金融系、商社など、さまざまな企業への就職実績があります。
アクセス・立地普通駅から、キャンパスまでも通いやすく、授業ごとに棟が分かれていて、移動をし、授業を受けます。環境が整っていて授業を真面目に受けやすい空間です。
施設・設備普通学食も美味しく、トイレや、廊下などはもちろん、常にきれいな状態です!
友人・恋愛普通友達もたくさんできて、サークルメンバーでも合宿などがありとても充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目で英語を中心的に習います。
二年次は、法律系など習います!
日本大学のことが気になったら!