みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
公務員になる方が多かったです。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部公共政策学科の評価-
総合評価普通アルバイトやサークルなどを楽しめる学科です。必須科目も他の学科に比べて少ないので大学生活をエンジョイしたい方のはうってつけだと思います。公務員の事務系に就職する人が多いです。
講義・授業普通出席をとる授業もありますが、休む人が多いです。そのため人数がすくないのでちゃんと出席しているとその分評価されます。
アクセス・立地良い水道橋なのでアクセスはとても良く、帰りにいろいろなお店でご飯を食べたり飲んで帰ることが多かったです。ただ、キャンパス的な広いお庭とかがないので、想像している大学生活とは少し違いビルの中での大学生活になります。
施設・設備良い図書館は本当に立派です。パソコンや本がとても充実しているため、勉強もしやすく、とても環境が良いと思います。
友人・恋愛普通友人は作りにくいかもしれません。ただ、1年生のうちに授業で仲良くなれば交遊の場は広がっていくとおもいます。また、サークル活動とかも結構な数があるので、楽しいろは思います。ゼミは3年生からです。
部活・サークル悪い充実した数があると思います、テニスサークルはいくつも存在しているほどです。平和なサークルが多いと思います。
学科で学ぶ内容公務員の内容の授業が多々あります。
所属研究室・ゼミ名保険の法律に関するもの
所属研究室・ゼミの概要保険の法律に関するもの
就職先・進学先専門商社の一般事務。
就職先・進学先を選んだ理由一般企業の事務のお仕事をしたかったから
志望動機公務員になろうと思ったから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか高校の付属による推薦入試
投稿者ID:21925
日本大学のことが気になったら!