みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分次第で充実します。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部新聞学科の評価-
総合評価普通真面目に勉強をする学生もそれなりにいます。それに対して目的もなく通ってる学生もいるので作る友達は大切です。学校では講座やセミナーなど無料や安く行っているので積極的に参加するようにはしています。
講義・授業普通新聞学科では1年生が必修科目がほとんどです。2年からは自分の目指したいものに向けて選択必修を受ける形になります。興味深く、熱心な先生が多いです。ただ人数が多すぎて余裕を持っていかないと席が取れないこともあるので注意です。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミに入っていないのでわかりませんが、2年の後期からゼミ募集を行っています。
就職・進学普通セミナーなどで日大の卒業生のお話を伺うセミナーなど開催しています。1年生2年生も参加できます。
アクセス・立地良い水道橋駅から5分ほどなどで通いやすいです。一人暮らしの友達も千葉方面から通ってる人も多く家賃もそこまで高くないのかと思います。
施設・設備悪いキャンパスで大学生活を送りたい方にはお勧めしませんが、近くに美味しいラーメン屋など多いところは良いです。
友人・恋愛普通友達はいなくても大学生活は送れます。サークルに入っていると他の大学、学部の友達ができるのでお勧めです。
学科で学ぶ内容新聞学科は1年はほとんどが必修。2年生からは専門的に各分野の勉強ができます。
就職先・進学先新聞社
日本大学のことが気になったら!