みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
マスコミ志望にはいい環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部新聞学科の評価-
総合評価普通全体的に学校の授業に縛られないので、自由度は高いです。もちろん授業でとことん勉強したい人は、いくらでもできますし、アルバイトなどに力を入れたい人は、それも可能です。
講義・授業普通本当に講師によって授業の質に差があります。口コミや評価を参考にするといいと思います。あとは講師との相性が大きいです。
研究室・ゼミ普通ゼミは強制ではないので入りたくない人は入らなくて大丈夫です。私は魅力的な師がいなかったのでゼミには入りませんでした。
就職・進学普通マンモス校でOBOGが多いため、同じくらいの大学よりは少し有利かもしれません。本人の努力次第で大企業にも入れます。
アクセス・立地良い都内のオフィス街にあるため、アクセスはかなりいいです。私は栃木から通っていますが、茨城や群馬から通っている方もいらっしゃいます。
施設・設備普通建物は改築をしているのできれいになっています。空調が効いているところと効いていないところがあります。
友人・恋愛普通ゼミやサークルに入っていれば友達や恋人はできやすいと思います。友達は後輩と付き合っていますよ。学科内カップル多いと思います。
学科で学ぶ内容マスコミについて基礎から実践まで学べます。
志望動機マスコミに興味があり、法学部にあるというのが珍しかったから
日本大学のことが気になったら!