みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度入学
経済学部は環境がとても良いところでした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分次第で大学の充実度が変わると思います。講義によりうるさい講義もあるので、勉強したい人にとっては不愉快に思う部分もあるのですが、多くのことを学べるし、周辺には食事するところ遊ぶところが充実しているので便利だと思います。また、交通も便利です。
講義・授業良いどこも同じと思うが最低限の講義はある。教授も面白い人、詳しく教えてくれる人それぞれなので、自分でしっかりと調べたら充実できると思う。
研究室・ゼミ普通1年間なのであまり詳しく学べなかった。他のゼミは充実していると思うのできちんと調べたら満足できるものと思う。
就職・進学普通他の有名大学に比べるとレベルが低いので、そこは難点。社長になられている方も多く、名は知れているので最低限は評価があると思う。
アクセス・立地良い飲食、遊び、交通どれをとっても充実しているので文句の付けようはない。気分転換や遊びに行くのにはとても良いところでした。
施設・設備良い建物もきれいで環境もよく、図書館も複数あったので設備は良かったと思う。モスはちょっと安くなっているので良かった。
友人・恋愛良い人数が多かったのでいろんな人と仲良くなれた。同じ大学だけでなく周辺の大学の人とも交流があったので楽しかったです。
学科で学ぶ内容経済学とは何か。現在の情勢により、今後日本が、また、世界がどうなっていくのかを考え、それに伴い、日本はどのような政策を行っていかなければならないのかを考えていった。
所属研究室・ゼミ名経済、経営学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現社会について、インターフェイスについて
就職先・進学先建設業関係
就職先・進学先を選んだ理由大手の企業に入りたかったから。また長く働ける環境の良い職場で働きたかったから。
志望動機経済学と経営学について興味があったので。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか専門学校で学んだことの復習や過去問と解いて対策を行った。
日本大学のことが気になったら!