みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
機械についてとことん学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い歴史もそれなりに長く、理工系の学校なのでとても毎日が充実しております。アクセスのよさや設備の良さは素晴らしいです。
講義・授業良い先生によって教え方や内容が変わってきてしまい、少し困ってしまいます。しかし将来重要なことなので頑張ってほしいです。
研究室・ゼミ良いそれぞれの細かい分野の先生がいらっしゃるため、自分の好きなことを確実に学ぶことができます。ですからまずは自分のやりたいことを見つけましょう。
就職・進学良い歴史が長いため理工系の会社の人には広く知れ渡っています。よって志が高ければ、自分が希望する会社に就職することは可能だと思います。
アクセス・立地良い東京の真ん中にあるため通学のしやすさは素晴らしいです。周りにもたくさんの施設があるのでとても楽しいです。
施設・設備良い他の大学にはあまり存在しない実験器具がたくさんあるため、研究テーマによってはものすごく便利になると思います。
友人・恋愛悪い男の子の友達はたくさんできるのでとても良いと思います。しかしながら女の子は極端に少ないので、生活に華がなく困ります。
学科で学ぶ内容自動車の構造などに興味を持つことが重要です。
志望動機自動車について学びたいと思い、将来はエンジニアになりたいと思ったから選んだ。
どのような入試対策をしていたか自動車についてたくさんの知識を身につけた。
日本大学のことが気になったら!