みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
日本大学・文理学部・教育学科について
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文理学部教育学科の評価-
総合評価良い歴史的にも長い歴史をもっており、卒業生や在校生の人数の多さはこの大学、学部の魅力の一つだと思います。
また、付属高校が全国にあるため、全国いろいろなところから入学しています。 -
講義・授業普通人数が多いため、一つの教室で多くの人数が受けなくてはなりません。
やる気のない学生もある程度みられるため、講義が止まってしまうことがたびたびあります。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは少人数で行われるため、講義とは違った良さがあります。
学生と教授のコミュニケーションの多さも魅力の一つだと思います。 -
就職・進学良い卒業生が多く、パイプが太いことが一つあると思います。
就職に関するサポートも就職センターがあるため、厚い印象があります。 -
アクセス・立地普通新宿駅から京王線に乗り換えが多いと思います。
新宿駅は非常に発達していて、いろいろな面で便利ではあります。
ただ、どうしても朝のラッシュ時間はきついです。 -
施設・設備良い新しく建設された施設もあり、全体的に汚い印象はありません。
ただ、人数が多いため、使いたい設備が使えないときはあります。 -
友人・恋愛普通多くの人がいるため、いろいろなタイプの人と出会えると思います。
ただ、他学科(特に文系と理系の間)とのかかわりはあまりないのかなと思います。
もちろん、サークル等ではかかわりはあります。
自分から行くことができなくては、どこの大学もそうだと思いますが、友人は作れないと思います。
学科で学ぶ内容教師になるための勉強ではなく、教育学という学問を色々な観点から見つめていきます。
志望動機教師になりたかったので、いろいろな学科がある、この大学、学部を志望した。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか国公立志望だったので、センター試験中心にやった。
日本大学のことが気になったら!