みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
交通を科学したいキミへ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部交通システム工学科の評価-
総合評価良い交通を科学したい人、交通業界を目指している人、交通に興味・関心がある人にはとてもよいです。しかしこれらに当てはまらない人は選ばないことをおすすめします。
講義・授業良い交通に興味・関心がある人にはとても楽しい講義がたくさんあります。しかし興味や関心の無い人は受けるだけ無駄です。
研究室・ゼミ良い交通に特化した研究が盛んです。交通を科学したい人には大変ながら楽しいそしてやりがいのある研究が出来ると思います。
就職・進学良い日本で唯一交通に特化した学科ですので交通業界、建設業界への就職が多いです。また公務員や大学院進学も近年多いです。
アクセス・立地普通キャンパスは4年間千葉の船橋になりますので都内からは距離があります。東葉高速線の船橋日大前駅がキャンパスの目の前にありますが運賃が高額です。
施設・設備普通学食はメニュー豊富で、コンビニもあります。
周辺には飲食店も多いです。
図書館も大きいです。
校舎はそこまで新しくはないです。 -
友人・恋愛良いグループワークも多いので友達はすぐにできます。しかし男女比は圧倒的に男子の方が高く、女子は皆無に等しいです。
学科で学ぶ内容交通計画や土木構造物の維持管理、その他交通に関連する分野を学べます。
志望動機日本で唯一交通に特化した学科であり、交通を科学したかったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかいかにわかりやすく完結に発表できるかの訓練をした。
日本大学のことが気になったら!