みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
政治経済を学びたい人にピッタリ!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部政治経済学科の評価-
総合評価普通政治経済を学びたい方にピッタリ。現在の政治や経済について学べます。資格の取得にも力を入れているので、資格を取りたい方にはオススメ。
講義・授業良い講義形式の授業が多いです。卒論を書きたい人はゼミに入り、卒論を書きたくない人は代わりの授業を取れば卒論を書かずにすみます。
研究室・ゼミ良いゼミ自体の数は多いので、好きなものを選ぶことができます。自分の好きなゼミを選べるので充実したゼミになると思います。
就職・進学良い公務員への就職が多いです。一般の企業に就職する人もいます。就職率は悪くはないと思います。卒業生が多いのでOB.OGが探しやすいです。
アクセス・立地良い都心なのでアクセスが良いです。就活などの際にも移動するのに非常に便利です。静かな都会の環境で学べます。
施設・設備良い図書館が大きくて広いので充実しています。新しい建物もでき、きれいになっています。学食も新しく、綺麗でしかも安いので、お昼を食べるのには楽しいと思います。
友人・恋愛良い同じ学部内で付き合っている人は何人かいました。サークルやゼミなどで知り合って付き合う人が多いようです。
学科で学ぶ内容選択科目によってですが、政治の基礎から思想、過程などを幅広く体系的に学べます。卒論までに必要な知識をきちんと習得できます。
就職先・進学先テレマーケティングの仕事
就職先・進学先を選んだ理由内勤で営業ができ、お給料も比較的良い点。
志望動機政治を学びたいと思い、志望した。経済も同時に学べるのでお得。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか授業を聞き、過去問をただひたすら解くことを繰り返す。
日本大学のことが気になったら!