みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2008年度入学
通うのは少し面倒でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商業学科の評価-
総合評価普通日本大学という一応名前の通っている大学ですので、教授陣もいい先生が多かった様に感じます。サポート体制も充実しているので、自分で頑張ろうという意思があればあっという間の大学生活だと思います。
講義・授業普通講義自体は問題がない。しかし、それでも教授によって様々あり、「あまり意味が無かったのでは?」と思う授業もあったことは確かだが、それでも限られているので、まぁ普通だった。
研究室・ゼミ普通私はゼミや研究室等には入っていなかったので、なんとも言えないが、友人曰く「ゼミは楽しい」と言っていた。たくさんあるのでよく選べる。
就職・進学普通サポート体制は一応あるので、何かあれば相談に乗ってもらっていた。大口の就職先というのはなかったが、それなりに斡旋はしてもらえたと思う。
アクセス・立地良い私にとっては少し通いづらい場所であった。が敷地はそれなりに大きく、最初は迷っていたが、設備も新しい物が多く、そこは充実していた。
施設・設備普通充実はしていたものの使える機会が少ないので、あまりためしていないが、あるにはあるので、使っても良いと思う。
友人・恋愛悪い様々な人と交流が出来た。ほんとうに色々な人がいるので、交流ができなかった人も多い。そういう点で友人を作るには数が多いので良いのではと思った。
学科で学ぶ内容商業の奥深さについて多く学ぶことが出来ます。
志望動機ネームバリューも有り、実際にはそこしか合格しなかったため
日本大学のことが気になったら!