みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
勉強と品格を大事に。
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価普通周りの生徒もいい人ばかりです。そして最寄り駅の六会からも近いので便利ですし、イベントも充実してるので、楽しいです
講義・授業良い授業に対して一つ一つ丁寧に説明してくれて、とても分かりやすいです
研究室・ゼミ普通研究室にはいろいろな道具が揃っていて、演習もとても充実しています
就職・進学良い学んだことを生かすために、生物に関連する企業に就職する人が多い
アクセス・立地普通駅からキャンパスまでがとても近く、周辺には自然が多いのでとてもいいです
施設・設備良い施設がとにかく広く、研究室もそれなりにいい場所ですし、不満はないです
友人・恋愛良い周りの人はみんないい人ばかりですし、恋愛についてはあまり分からないです笑
学生生活良いイベントも充実してます。学校で屋台などを出したりする際には、みんな一生懸命協力して作ってます
学科で学ぶ内容主に勉強に関しては、難しい科目はあまりありません。様々な生物資源を学びます
志望動機もともと勉強があまり得意じゃなかった自分が好きだったのが生物科目だったからです
日本大学のことが気になったら!