みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 経営法学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
法学部 経営法学科 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い自分がやりたければ学ぶこともできるし、遊びたければそこそこやっていれば卒業もきちんとできるところがよい。
講義・授業普通先生によって全然違うので選ぶ授業にもよると思います。適当で出席しなくてもいい授業もあれば毎回出血確認する授業もあります。
就職・進学普通自分から動けばサポートは整っているし、受けることができると思います。ただ、向こうからこうしなさいとかは特にないです。
アクセス・立地良い水道橋の駅チカで立地はとてもいいです。食べ物やさんもたくさんあるし遊園地やショッピングモール、カラオケもあるので空き時間が楽しいです。
施設・設備悪い校舎は普通に想像するようなキャンパスではなくビルが何棟かあり、教室移動はふつうに道路を歩きます。校舎は汚くはないけどとくに綺麗ではありません。
友人・恋愛良い人それぞれだと思うけど友達も恋人も大学内でできている人が多いです。
学生生活悪いサークルの数はそこまでは多くなく派手なサークルは10個もないイメージです。
就職先・進学先営業系のベンチャー企業
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い沢山の問題点はあるかもしれないが、利点も沢山ある。
だから、結果的に充実している大学だと思う。
入学して後悔はない。 -
講義・授業良いプリント授業がほとんど。
プリントの説明がとても分かりやすい。
講師の方の話も丁寧。 -
研究室・ゼミ良い言う事ないくらい充実している
いくつかあって、自分に合うものが選べる。 -
就職・進学良い就職率は先輩方の話によると良いらしい。
進学実績は高評価が多いらしい。 -
アクセス・立地良い広くてのびのびしやすい。
入口も初めは迷うかもしれないが、慣れたら問題は無い。 -
施設・設備良い綺麗すぎると言っても過言では無いほど整っている。
新しい施設も多数あり。 -
友人・恋愛良い友達がすぐに作りやすい環境である。
入学してから間もない中でも複数人の友人ができる。 -
学生生活良いサークルは気軽に入りやすい。
イベントはコロナ禍でほとんど無いが、小さなことでも充実している。
学科で学ぶ内容法律関係。
頭を抱えるほど難しい内容は特に無い。
だから、知識が無くても頭に入る内容が多数。 -
志望動機幼い頃から法律関係の分野に興味があったから。
将来、法律関係の職業に就きたいと考えていたから。 -
感染症対策としてやっていることアルコール消毒の徹底1人中0人が「参考になった」といっています
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い大学がまず都心にあり、楽しい点と経営学部と法学部の両方の勉強が出来る点でこの大学の学科を選びました。他の大学よりもOBも多く就職に有利だと思います。
講義・授業良い法律科目は全学年受けるので大きい教室での講義が多く、友達も出来ます。
研究室・ゼミ普通二年生の後期に入室試験があり、成績と試験と面接できまるのでしっかりした対策や勉強をして入ることができる。
就職・進学良い就職には強いと思います。法学部は歴史がありOBの人数も、多い点が強みです。
アクセス・立地良い水道橋には東京ドームや武道館が近くにありとても楽しい点がある。
施設・設備悪いキャンパスライフを夢見ている人には向いていないと思います。ビル街なのでそこがマイナス点。
友人・恋愛良い法学部だけのキャンパスなので他の学部との交流はないけれど、法学部だけでの密度の濃い友達ができると思います。
学科で学ぶ内容経営学と法学の知識がつき、二年次からは本格的に専門分野を学んでいける。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い丁寧に教えてくれる先生が多く、単位が取りやすい。必修だけでなく、自分で選択して授業を取れるので学びたければ学びたいだけたくさん履修して知識を身につけることができる。
講義・授業良い先生によるが丁寧で分かりやすい、分からなければ質問することもできる。
就職・進学良い就職支援のイベントや相談会などが日々開催されている。常設の相談室のようなものも存在する。
アクセス・立地良い水道橋駅と九段下駅からも少し遠いが歩くことができる。
東京ドーム周辺なので飲食店やその他の店も充実している。 -
施設・設備良い図書館が大規模でよく利用している。
大講堂や食堂も広くて過ごしやすい。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していなくても、原則必修のゼミナールで友達をつくることができる。
学生生活良い学園祭が11月にあり、近くの他学部、経済学部などとも同日開催なので盛り上がる。
学科で学ぶ内容主に経営に関する法律や、法律全般、英語と第二外国語、自主を創造する基盤など
志望動機付属の高校からの進学によるもので、先輩から聞いていた評判が良かったから。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。