みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
英語を学びたい人にオススメ!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文理学部英文学科の評価-
総合評価良い施設も充実しており、アクセスもよく、授業がとても楽しいです!英語が凄く好きな学生にはとてもいい大学です!また、英語が苦手な人でも最初から英語を読まされる訳では無いので安心して受けられると思います!
講義・授業良い色んな教授がおり授業の内容も様々でとても分かりやすく、面白いです。
就職・進学良い文理学部全体は教師になる人が多く、教師になるための勉強に力を入れています。また、日大の卒業生は社長になる人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は京王線、世田谷線の通る下高井戸と京王線の桜上水です。
徒歩で約10分弱で着きます。 -
施設・設備良い全体的に施設は新しくとても綺麗です。今新校舎を作っています。図書館はとても大きく自習などにも使えます。
友人・恋愛良い隣の櫻丘高校から来る人が多いため、人見知りの私でも緊張せずに友達を作れました。とても楽しいキャンパスライフを送れると思います!!!
学生生活良い学祭がとても楽しいです。また、サークルもマイナーなものから色々あり、他学部との交流も増えます!とても楽しいです!
学科で学ぶ内容英文学の歴史や文法の成り立ちなどをひとつひとつ学びます。ネイティブの先生もいて、本格的に英語を学べます。
志望動機小さい頃から英語が好きで将来は英語に携われるような仕事に就きたいと思ったからです。
日本大学のことが気になったら!